Nos Cuvées
Le CHAMPAGNE JÖEL FALMET résulte à parts égales d’un travail de la vigne préservant les sols et la biodiversité – suivant la charte de Terra Vitis –, d’une vendange manuelle effectuée à maturité, d’une vinification parcellaire visant à produire, par des assemblages savants réalisés en collaboration avec un œnologue, des vins d’une finesse extrême, propres à satisfaire les consommateurs les plus exigeants.
Pinot noir, Chardonnay, Pinot Meunier et Petit Meunier se partagent l’encépagement des huit hectares du Domaine Jöel Falmet à Rouvres-les-Vignes. Ses champagnes, qui sont produits à la propriété, diffèrent selon la part qu’occupe respectivement chaque cépage, ainsi que par les millésimes mis en œuvre dans les diverses cuvées.
Du 100 % Chardonnay pour Éclat blanc au 90 % Pinot noir / 10 % Chardonnay pour le champagne rosé Nacarat : la sensibilité et la créativité de Jöel Falmet, Vigneron-récoltant-manipulant dans la Côte des Bar, produisent des flacons convenant à tous les accords Mets-Vins que la gastronomie à la française peut susciter. De l’apéritif au dessert – et à bien d’autres moments –, une fête des sens signée CHAMPAGNE JÖEL FALMET.